***

Ночами темными, когда
Часы пробьют двенадцать ночи
В подвале этом, как всегда
Его вдруг призрак захохочет.

В старинном замке тишина...
Лишь обнимает его облик
Густого леса, как стена,
Где мерзко оборотни воют.

Заброшенный, старинный сад,
Обветренный, стоит в тревоге
И нежити глаза следят
За противоположною дорогой.

А в старом замке тишина.
И в темном и холодном зале
Мышей летучих кутерьма-
Знать приближается Хозяин.

Граф Дракула вполне силен.
Готов к кровавой он охоте.
Его столетний крепкий сон
Был утомим и был безволен.

В мышь превратившись, в ночи плед,
Он покидает страшный замок.
И волки оборотни вслед
Сверкают красными глазами.

               30.10.2005


Рецензии