Вечером

Тот мир, что знали мы вдвоём,
Был только мой и твой.
Ты в тайный мир ушёл иной
Холодным январём.

И стала жизнь моя бледна,
А в кроткий зимний вечер
Ко мне приходит тишина,
Окутав шалью плечи.

И проскользнув в дверной проём,
Приходит одиночество -
Мы в комнате уже втроём,
Но говорить не хочется.

А лунный свет из-под гардин
Безрадостно струится,
Он холоден и нелюдим
И хочет к нам прибиться.

Огонь камина, что горит
И искорки бросает,
Ревнует этот лунный свет,
Войти не позволяет.

Не внять каминному огню,
Что в жизни всё бывает
А солнца свет, развеяв тьму,
Уж утро затевает.

И вот скрывается луна
И хворост догорает,
А серебристая зола
В камине остывает.
      
И показал уж день свой лик -
Едва ли проживу,
Чтоб не закрыв глаза на миг,
Не видеть тень твою.


Рецензии
Добрый вечер, Люда!

Настоящая поэзия!!!

Пусть тревожит завтра, пусть, Ведь Любовь есть Грусть!

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   21.04.2022 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю а отзыв.
Добра вам!)

Люда Давыдова   22.04.2022 11:16   Заявить о нарушении