Встречай меня весна

Встречай меня, весна, разливами границ,
Невнятным бормотанием картавого апреля,
Падением с небес теплолюбивых птиц
На солнечные дни, на глупенькую зелень.

Мне жалко белых дней, – но чистоты надменной
Мне нравится, скорей, бесстыдства торжество –
Когда вокруг кипит весёлая измена
Дорог и крыш с дождём, а воздуха с листвой.

Разденутся цветы, и яблонь белой пеной
Вольётся в мою кровь мучительный настой,
Которого давно не знал я опьяненья,
И чуткая тоска шепнёт – что я другой.


Рецензии