Любовь в бронежилете

Это не цинизм, это любовь в бронежилете-
Та, что помогает хладнокровнее спасать.
Мы открыты миру, мы мечтательны, как дети,
Многих суеверий не понять и не списать.

Тихая, апрелем переношенная вьюга,
Белое безмолвие согласия на сон.
Нет, не безразличие уводит друг от друга,
Только понимание, что будешь ты спасён.

Страшные видения, особенно под утро:
Ноги обездвижены, нет сил-не сжать кулак
Вдруг пролёте лестничном-раздета, не обута
Падаешь, не приземляясь, и вокруг лишь мрак.

Тёплые обьятия разгонят этот сумрак,
Может быть  будильник, или ворон за окном
Завтрашняя ночь вернёт в отчаянье безумных,
Потому что так далёк в иных мирах чуднЫх наш дом.

(07.04.2022)


Рецензии