Светлее

Где реальность, где сон? Потерялась.
Напилась на ночь букв из книг.
Просыпаться вне времени-шалость.
Ночь, я верный тебе ученик.

Звезды плавятся, капают воском
На холодный весенний асфальт.
Лабиринты, хранимые мозгом,
Возвращают всё время назад.

Чтоб глаза загорелись азартом,
В юность носом макает мечта.
Я сажусь как за школьную парту
Переписывать все "никогда".

Подсознание-крестная фея,
Сон-товарищ  учитель и врач.
Просыпаться намного светлее,
В мир решенных им ночью задач.
(15.04.2022)


Рецензии