Вперёд

Скорей, вперёд по мартовскому снегу
В другие, чуть теплее, холода;
В апрельскую капель и к майской неге,
И утром на работу, как всегда.

Подняв пальто шерстистый ворот к носу
И шарфом буйну голову накрыв,
Рассвет мы извлекаем как занозу
И в будни восстаем из выходных...

Спешить негоже, некогда и медлить,
Мороз по коже, нос грызёт метель.
И снова мы в пути, не зная цели,
Надеясь на хорошесть новостей.
(28.03.2022)


Рецензии