Летела пуля

летела пуля, свистела пуля
лихую песню про мир вчерашний.
за горизонтом огни тонули,
внизу мелькали поля и пашни.

летела пуля, смеялась пуля
над обгорелой кривой осиной,
тому, как звёзды ей подмигнули,
как прятал месяц оскал звериный.

летела пуля, кричала пуля:
"я так устала, с меня довольно,
мне было плохо в бездушном дуле,
как хорошо мне в полёте вольном"

летела пуля, рыдала пуля,
в слезах горючих свинец лелея,
что жить могла бы в сплошном загуле
в каком-то сплаве потяжелее.

летела пуля, не знала пуля,
что просто дура от века к веку,
что люди просто её махнули
на жизнь обычного человека.


Рецензии
Да...никогда не задумывалась, что у пули в душе...
Однако это имеет место быть..
Класс!
Мои вам восторги! Тэя .

Гала-Тэя   26.06.2024 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.