Друг

Награда за страдания, ошибки
Наш опытным путем проложен путь.
Любовь есть бог с ребяческой улыбкой,
Капризный, если днем не отдонуть

Маршрут подзвездный сумрачных скитальцев,
Пророков первозданной красоты.
Для Возрожденья греют между пальцев
Пески забытой небом доброты.

Участливые лица проходимцев,
А говорили, мудр был Восток.
Всё снова омываются ресницы
Слезами глаз, предвидящих итог.

Но с нами он, горячий и сердечный.
Он друг, твердыня, может даже Бог.
Он в каждом слове, деле, даже вещи.
Ведь он любил, когда никто не мог.
(10.02.2022)


Рецензии