Нужно продолжать

Откровения последнего
Испытай сполна:
Изнывал от зноя летнего,
Боль испил до дна.

Прикрываясь безысходностью
Семь извечных зим,
Я была самой холОдностью.
Был ли ты любим?

Есть любви исходы разные,
Если знать исток.
Голос сердца, вопль разума
Предсказал итог.
Безграничное безумие
На исходе лет.
Не излечит полнолуние,
Не исчезнет след.

Я не знаю, чем залатывать
Прочерки от дат.
Не умеющим проглатывать
Раскаленный ад,
Не познавшим эту чувственность
В чешуе прорех
Можно только посочувствовать.
Первородный грех?

Золотые аль бумажные
Или медяки...
Материальное, столь важное?
Клятвы слов - стихи.

Все прошедшее останется,
Неизменна суть.
Есть надежда, опыт с памятью
Верный дарят путь.

Вера в лучшее подскажет нам,
Как начать дышать.
Даже если в стане вражеском,
Нужно продолжать!
(15.02.2022)


Рецензии