История одного горя

Три красных амбала вкушали бутылку,
Присев на бревно, что скрипело слегка!
Беседу вели - то лениво, то пылко -
Про НКВД, КГБ и ЧК.

И вдруг подшуршал к ним смурной мужичонка
И кротко шепнул: ' О, налейте глоток!
Избавьте от мыслей немыслимо чёрных,
Что бьют по рассудку страшнее чем ток! '

' А ну-ка отстань! - трое каркнули дружно. -
Иди-ка отсюда и пить не мешай!
О многом ещё побеседовать нужно!
Давай, не раздумывай и поспешай! '

Однако мужик пропищал сиротливо:
' Вчера я кота уронил из окна!
Судьба фантастически несправедлива!
Душа нынче словно себе не родна!

Семья в одночасье сполна осудила,
А тёща пыталась меня расстрелять!
И даже сусед, Бонобо Гамадрилов,
Меня до утра продолжал оскорблять!

Жена отказала в супружеской ласке
И шваброй, озлясь, приложила стократ!
Я на антресолях спал в шлеме и каске
И снился хвостатый свалившийся брат!.. '

Амбалы всплакнули: ' Да что ж мы не люди!!
Бери всю бутыль и печаль сокруши!
Не жалко, земеля! Чай с нас не будет!
А вот котофеюшку жаль от души... '

Бутыль осушив, улетев без оглядки,
Искрясь, прозвенел мужичок напослед:
' Не бойтесь, ребята! С котом всё в порядке!
Я в низенькой хате живу с детских лет!.. '


Рецензии