Россияне по праву должны гордиться своей страной!

Мы Россияне столь страны огромной
По праву должны гордиться
За свою страну!

Мы первые путь к звёздам
Проложили! Циолковский
Начал эту мысль, Королёв
Её тут же подхватил.

И наш советский паренёк
Юрий Гагарин один из первых
В космос полетел!

Страна должна гордиться своими
Сыновьями в науке и искусстве
Стремились всех опередить.

Великих мудрецов страна рождала.
Поэты и писатели, их плеяда целая
Прошла. Художники великие рождались,
А чудотворцев сколько родила страна!

Не счесть прославленных имён
В нашей стране огромной.
 Мы все должны стать
Патриотами своей страны.

Культуру предков нам
Возрождать необходимо.
Они умели делать всё руками
От корабля космического до сохи.

Свой у России путь и нам копировать
Других не надо. Не стоит подражать,
Своё забытое нам надо возрождать.
И лён наш знаменитый натуральный
Во все века людей он одевал.

И вдруг откуда ни возьмись
Синтетика явилась и в быт людей
Нейлон, капрон вошёл и как-то
Дружно штапель все мы позабыли
И крепдешин сейчас навряд ли помнит кто.

Лишь те в пятидесятых кто родился,
Те помнят эти чудные слова, а молодёжь
Они на запад больше смотрят айфон им
И смартфоны подавай.

Они их стали другом, в него лишь
Только смотрят, общение живое
Уходит среди них в небытие.

И не стремятся семьи создавать,
Предпочитают виртуально все
Общаться всё это к вырождению
Человечества ведёт.


Рецензии