Я сегодня видела страшное

Я сегодня видела страшное:
Как уходит жизнь… Между прочим…
Не пытаясь узнать про важное,
Без прелюдий и без пророчеств.
Как она за себя не держится
И себя отдаёт без спроса
Как не будет уже «по-прежнему», -
Без попыток и без вопросов.
Как сгибается тело тесное,
Так беспомощно опустившись…
Я сегодня видела честное:
Как уходит жизнь, не простившись.

15.04.2022


Рецензии