Я себя успокою, что всё это просто сон

Я себя успокою, что все это просто сон.
Он мне  снится, как помню себя с рожденья.
И однажды разбудит меня колокольный звон.
И прозрею я, глядя на Млечное Воскресенье.
Там не будет войны, там по улицам ходит Бог.
Раздаёт белый хлеб и вином угощает красным.
И ведёт бескорыстный и искренний диалог,
Чтобы жизнь не казалась бессмысленной и напрасной.
А за ним беззаботное детство  смеясь бежит,
И вращает миры, как игру в колесе Сансары.
Я однажды проснусь и пойму, что любила жизнь
За  её параллели, надломы, перпендикуляры.
Ты мне дом теперь , милый мой друг,  ну а я тебе.
Что здесь наше, скажи, кроме сердца, и то - на время.
И все то, что случается в жизни - равно судьбе.
Всё даётся по росту - и стремя, и меч, и бремя.
Нам СОчувствие, как поводырь пусть укажет знак,
Как очнуться от Тьмы и войны, и людьми остаться.
Я найду в себе силу, и свой разожму кулак.
И утру твои слёзы, чтоб нежностью надышаться.
Елена Жажкова.
21.04.2022.


Рецензии
Не стихотворение , а выстрел прямо в сердце!
Сейчас многие испытывают те же чувства!
С уважением!

Ася Кремнева   21.04.2022 05:35     Заявить о нарушении
Все мы люди, и все из звёздной пыли. Пытаюсь не окаменеть от боли. Мира нам всем на этой планете. Она у нас единственная.

Елена Жажкова   21.04.2022 12:16   Заявить о нарушении