Нас учили - уныние грех

Нас учили - уныние грех.
Нас учили - хандрят слабаки...
"Ты взбодрись, вспоминая свой смех" -
Друг тебя отвлечёт от тоски...

Друга так научили когда-то...
Но я чувствую, нас обманули...
Под хандрою БОГатство, ребята
Чувства все - связь с собой, напрямую...

Без посредников, внешних опор,
Чувства все для нас навигатор...
И я знаю, урок важный в том,
Чтоб дать место всем чувствам, ребята.

И уныние может сказать
Даже больше чем радость и боль -
Где себя предаёшь показать,
Где примерил ненужную роль.

Где стерпел, хоть хотелось кричать,
Где смолчал, обиду сглотнув,
Где решил не рубить с плеча,
В мелочах себя обманув...

Где устал, но не лёг отдохнуть,
Где себя отодвинул слегка...
А потом можно горы свернуть,
Разглядев, что дарует тоска...

20.04.2022


Рецензии