легенда деревни Большие Храпуны

     картинка из инета.

в деревне нашенской Большие Храпуны
жил одинокий Ермолаич без жены
был работящий и непьющий был
а вот поди ж ты - бабы не добыл.
всё в лес ходил с покоса до весны
а чо там делал?мы не любопытны
в соседней волости поверья- слышь скучны
а наши сказки и умны и самобытны...
однажды воротился он с женой
плюс пятеро за нею ребятишек
она заросшая вся шерстью с рыжиной
а пацаны с хвостами без штанишек
и волосом помягше но излишек...
народ крещёный по избАм засел
на улицу и носа не покажет
а Ермолаич русски песни пел
порты и лапти новые надел
и повдоль улицы ходил павлином важен...
а через год как дуб сухой сгорел
лежал в гробу и вроде бы как тлел
любовью энтой до черна обезображен
народишко покойного жалел...
бабёнка сгинула.избу заколотили
и только ветер по ночам в трубе поёт
да старики легенду сочинили
тут каждый от себя малость приврёт
для красоты и наизусть учили
фольклор однако люд учёный прёт
и мы теперь туда-сюда зажили
у Ермолаича в избе музей открыли
а у меня зубов железных цельный рот.

тут между бабами прошёл кубыть слушок
что Ермолаича вдовицу повстречали
содержит в городе толи салон толи ларёк
морду наела во!еле признали...
а рядом крутится безногий мужичок
на Ермолаича похож...а может врали?


Рецензии