МАМЕ

Мама, от меня не скрыла, рассказала,
Не хотелось ей меня рожать.
Но, случайно, тёмной ноченькой зачала,
В неге страсти, не вернуть то вспять.

Трудно жить без дома, уже первый
Есть ребёнок, этого б поднимать.
Запрещен аборт, ослабли нервы,
Плод не нужен, надо удалять.

И глотала, по советам, зелье,
Порох, травы, чтобы плод сгубить.
Прыгала, с высокого плетня, на землю,
Дитя, надобно, из чрева удалить.

Безуспешными все были те попытки,
Маму, не хотел досрочно покидать.
Родился в рубашке и не хлипкий,
Пришлось дома пуповину обрезать.

Окружила, ты меня, своей заботой
И вскормила молоком грудным.
От груди я отрывался с неохотой,
Рос здоровым и, немножечко, чудным.

Мама, всех детей поставила на ноги
И стоим мы крепко на земле.
Разбросали нас пути - дороги,
Без тебя мы обитаем, в стороне.

И, лишь младшая тебя не покидает,
С ней живёшь ты дружною семьёй.
Знаем, по хозяйству помогает,
Разделив все хлопоты с тобой.

Хоть встречаемся, порою, мы не часто,
Я люблю тебя и это навсегда.
Наслаждайся материнским счастьем,
Будь здоровой, мама, многие года!


Рецензии