Экспромт. После встречи
Догола почти раздета,
в ожидании тепла
надвигается весна.
И не веря в мглу-простуду,
расстегнул пальто-тоску,
тихо я иду по чуду,
как малявка по пруду.
Раздвигая сон подлунный
до границы бытия,
поглощаю шелест шумный
капель томного дождя.
Встретив ангела с мешочком
новостным, что будет мир,
написала эти строчки.
Но я вижу пропасть дыр.
Прикрывая предсказанье
пеленой опухших век,
умоляю мирозданье,
чтоб не сгинул человек.
Свидетельство о публикации №122042106248