Ах, душка, как Вы хороши...
Позвольте взглядом насладиться,
Как Ваш поклонник, кавалер -
В очах прелестных утвердиться !
В невозмутимую их синь,
Взглянуть поверхностно, спесиво,
Предпочитая утонуть,
Погибнуть в них - но так красиво !
Чтоб ночь грядущую не спать,
Назавтра уж просить пощады,
Челом пред Вами трепетать -
А Вы тому лишь были б рады !
Что поделом тем наглецам -
Посмел нарушить кто их благость,
Чтоб шли бы дескать к праотцам -
Хоть Вам мой взгляд и не был в тягость !
Напротив - Вам он даже льстил,
Хоть в коей мере возвышая,
Не унижал за то, не мстил,
Царицей Вас провозглашая !
Настолько б взгляд мой был правдив -
Не лицемерным, не притворным,
На царский трон Вас усадил -
Себя почувствовав придворным !
В надежде вырасти в очах,
Хоть на ступень одну условно,
Всю силу чувствуя в плечах -
Вам другом стать беспрекословно !
В той сини взглядом вызвать шторм
И бурю страсти объяснимой,
Смотреть на Вас уже в упор,
Посмев назвать своей любимой !
Чтоб Вы забывшись в полусне,
Шептали мне слова признанья,
Чтоб Ваши мысли обо мне
Терзали Вас до без сознанья !
Чтоб в той бессоннице вдвоём,
Мы стали квиты ночью страстной,
Вы в сердце были бы моём -
А я в головушке прекрасной !
21.04.2022.
Свидетельство о публикации №122042106224