В предвкушении мая

Весна в предвкушении мая
Обрушит назойливый дождь
И, чтоб у поэтов, вздыхая
Побольше стихов родилось.

Один скажет, май - это зелень;
Другой, что поют соловьи;
У третьего - мишки у ели;
Четвёртому - снятся они.

А май - это бурная радость,
Цветение пышных садов,
И в ульях медовая сладость,
И свод грозовых облаков.

С ликующей силой пробьется
Игривый родник-шалопай,
Сияющим светом прольется
На волю салатовый май.


Рецензии