Душа

           Когда мы не выбираем…

Смотришь: до горизонта черным-черно.
Только в молчащем сердце огонь горит
ненависти. Ты выплетаешь ловушку, но
от голоса звонкого странно душа болит.
Ей должно быть выеденной водой,
в которой всё тонет - идёт на дно,
нанизанной на кристаллы, на горя соль -
ей должно быть гулкой, совсем пустой!
А тут отзывается на каждый смех,
и ловит улыбки в прищуре глаз.
И лёгкий взмах веера твой доспех
опять разбивает, как в первый раз.
Но памяти воды змеёй текут
и каждою каплей сжирают свет.
Оставшись, ты знаешь зачем же тут;
ты знаешь, что выбора просто нет.
Но медлишь… душа от беды звенит;
а долг бессердечно твердит одно:
ты должен, обязан за них отомстить!
И ты выплетаешь ловушку, но…

29.03.22


Рецензии