Пробуждение
Утренняя зорька росой перламутровой посыпала их по краешкам.
Солнце поднялось и нечаянно скользнуло первым лучом по бархатным лепесткам.
Вздрогнул бутон от нежного прикосновения и покатились росинки слезинками наземь.
Пьёт ароматную росу трава, наливается свежей силою и стелется пряный запах по саду.
Зашуршало спяшее общество - зажужжали пчёлки, вспорхнули бабочки, чихнул где-то внизу жук,
а вот и муравьи открыли свои многочисленные двери.
Ветерок откуда ни возьмись, видимо, ночевал под небом открытым, на верхушке черешни.
Всполошились птичьи семейства. Зашевелилось всё в саду. На разные голоса
зашумело. Предутреннее пение не согласованное. Вот ещё чуть-чуть и хор станет стройным.
Всё встанет на свои места. Нотный стан приобретёт свой обычный вид.
И зазвучит мелодия весны флейтой, или саксофоном.
Свидетельство о публикации №122042106056
Валентина Захарова Скворцова 22.04.2022 11:53 Заявить о нарушении