Ох, лень, мать и белое стихотворение

Ох, лениво мне
Мать родную звать:
Ведь бранит меня
По-пустому - всё!

Жду любимую
У дверей глухих.
Мать с любимою
Там закрылись-то.

Может, потчует
Деву тайнами,
Может скажет ей
Про грехи мои?

Неожиданно
Вдруг - открылась дверь!
Выходили вдруг
Мать и девушка!

Под руку ведёт
Мать хорошую,
И она до пят
В белом саване!

Платье матери
Подвенечное
Отдала свое
Моей суженой!

Вот так новости!
Не отвертишься!

Я то думал - мы
Позабавимся...

Платье матери
Ценно тем ещё,
Что реликвия
То семейная.

Мама-матушка!
Лучше б твой упрек!
Лучше б твой наказ,
Чем пособие!

Грех любви - мечта:
Чем пособничать,
Так же сладок мне,
Как и праведность!

Как в глаза смотреть
Смело людям мне?
И любовь хранить
Словно искорку!

Ведь она - игра -
Тем прекраснее,
Что от всех ее
Скрыть желание!

Вот - хватаю я
Свою девушку,
Платье белое
Рву на ней в клочки,

И несу скорей
Прямо голую -
Сам не знаю я,
Далеко ль куда?

Мамы-матушки...
Вы нас любите,
Ну а мы - растем,
Словно деревце!

Только плод на нем -
Наливается!
Созревает, все ж,
Вот и падает!

Упадет куда -
Там пропасть сулит!
И поднимет ли
Кто, ли сжалится?..

Упадет любовь -
То судьба ее!
Где на свете всём
Место чистое?


Рецензии