Он в жизни избегает строго...

Он в жизни избегает строго
Еды опасной, ГМО,
И где нитратов, "Е"-шек много -
- Ненатурального всего!

И моет руки он, бывает,
За день пятнадцать-двадцать раз.
Микробы, вирусы смывает -
- Боится хворей и зараз!

Но, увлечённый оголтело
Подчас компьютерной игрой,
Он забывает вымыть тело,
Поспать, поесть, попить порой!

На разных сайтах зависает
Безвольно, как тюфяк, мешок!
А вши щекочут и кусают!
От тела - резкий запашок!

И день, и ночь он - в Интернете
И, пусть спина зудит от блох,
Вмиг забывает всё на свете!
Не дозовёшься - как оглох!

Арбузом распухает брюхо!
Уж скоро не протиснуть в дверь!
Из форточки надуло в ухо!
- С отитом гнойным слёг теперь!

Болезням нет конца - хруст в шее,
Бессонница, склероз, мигрень!
Вес - 100 кило! - Свиньи жирнее! -
- Вот до чего доводит лень!

Вот привереда! Вот придира!
Горазд мыть руки раз по шесть,
Когда выходит из сортира,
Да "пуд" картошки сразу съесть!

Заглатывает всухомятку
Без "Е", без ГМО еду -
- Сметану, сало, яйца всмятку
И бутерброды на ходу!

Еды состав его тревожит!
Но не поймёт никак балда -
- От лени непомерной может
Намного больше быть вреда!

Обжорство и лежачка - хуже,
Опасней ГМО - еды
И доведёт коварно дюже
До неминуемой беды!


Рецензии
Дорогая Оля! Интересное стихотворение-шутка! Но, как известно: "в каждой шутке есть доля правды"! Сколько людей сейчас капитально "подсело на интернет", не замечая ничего вокруг! Стихотворение очень понравилось: и весёлое, и поучительное одновременно! С искренностью, добрыми предновогодними пожеланиями тебе и твоей семье и душевным теплом, Люда
С наступающим Новым годом!!!

Людмила Казакова Белгородская   31.12.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Люда, за прочтение
и добрую поддержку моего стиха!
Я всегда рада твоему вниманию!
С Новым годом!

Дружкова Ольга   02.01.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.