В разлуке минуты шагают едва...

В разлуке минуты шагают едва,
А час, как полвека - растянут на дыбе,
И разум не хочет цепляться в слова,
И память застряла в сюжетном изгибе…

Ну где это время? - урезать быть час
И встречу приблизить хоть наполовину,
Но жаль - половина другая от нас
Уйдёт в неизвестную жизни рутину…

Найти компромисс бы, вцепиться в него,
Чтоб больше уже не жалеть о минутах:
И, что для нас время? - почти ничего,
Но это "почти", вся тоска по кому-то.

Но если б разлуке вдруг стало невмочь,
Она бы сердца не ожгла ожиданьем -
Бежала бы ланью бессовестно в ночь,
В которой минуты томятся желаньем…

© Первослав


Рецензии