Гимн весне

Приметами весны предвещен день. И вот – настал!
Всё празднует растущее пространство света.
Расточены все бриллианты, только льда кристалл
ещё не отразил так близко будущего лета.

Дворы худеют, принимая солнечный коктейль, –
избавиться от тучности снегов им срочно надо.
Вторжение ручьёв, незваных в дом гостей,
им предстоит, но их приход милее снегопада.

Ветра пожалуют, но будет тёплым их приход.
Как будто извиняясь пред красавицей-весною,
они к ногам её положат в талых сотах мёд,
в ветвях берёз споют – по нотам с белой берестою.

И капли от сосулек – градом вниз. А брызги – вверх!
Вчера неслышных тайн земли откроются секреты.
Отпустят пленных птиц. И примирят и этих всех и тех.
И растворятся в небесах стихами всей земли поэты!


Рецензии
Очень красиво! Спасибо,что делитесь творчеством.С уважением, Виктория.

Виктория Силичева   05.04.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Рад, что моё впечатление так совпадает с Вашим.

Сергей Будяков   13.04.2023 19:44   Заявить о нарушении