Ивушка

По - над речкой ивушка,
Голова склонённая,
Шепчется, печалится
О своей судьбе.
Листики узорные,
Ветром унесённые,
Тоненькие прутики
Моются в воде.

Чайки окаянные
Носятся над ивушкой.
Крик их неразборчивый,
Словно детский плач.
Хныкают над реченькой,
Раздирают душеньку,
Будто над водицею
Струны рвёт скрипач.

Утро золочёное
Распахнуло крылышки.
Зарево рождённое
Над рекой висит.
Осыпает ивушку
Солнца луч магический.
Им заворожённая,
"Девица" дрожит.

Не печалься, "девица",
Будут ещё праздники,
Запоют весною
В ветвях соловьи.
Песня их раскатная,
Для души приятная,
Тишиной ночною
Любо зазвучит.


Рецензии