Но дух привязанный к земле...

Но дух привязанный к земле 

Надолго здесь прикован 

И обитает он во мгле 

И боль, что истолкован 

 

Закон, пронзает его тело 

Не так, как есть на самом деле 

И пламя адское горело 

И миражи все облетели 

 

И остаётся пожинать 

Всю тяжесть сладости земной 

Как Свету не хотел внимать 

И счастлив был ночной 

 

Во страсти жизни предаваться 

Но дни и ночи сочтены 

И неизменно расставаться 

Нам суждено, так учтены 

 

Деянья наши по приходу 

В мир тонкий – никуда не деться 

И отдаём свою свободу 

Ибо от дел не отвертеться 

 

И словно пыль их не смахнуть 

И не оставить на дороге 

И жизнь назад нам не вернуть 

И коль своё сознанье в боге 

 

Мы на земле не растворяли 

И солнца свет нам был не близок 

То двери в ад мы отворяли 

Ибо наш путь земной был низок... 


Рецензии