Апрельский дождь

А за окном весенний дождь апреля
Завесой серой мир от нас закрыл
Словно картину из размытой акварели
На стёклах каплями изобразил.

Асфальт как будто зеркало блестит
И серых туч в нём видно отражение
А ветер кронами деревьев шелестит
Вокруг всё словно не в цветном изображении.

Нет в непогоду никакого настроения
Прохожие в укрытие спешат
Весеннего не создаётся ощущения
И воробьи нахохлившись сидят.

А может быть здесь всё взаимосвязано
Ассоциируется с Чистым четвергом?
И слёзы неба землю от грехов отмыть обязаны
Чтоб в Пасху встать святой перед Христом.


Рецензии