В мире скупом на шалости

В мире скупом на шалости,
Но безразмерно безжалостном,
Люди живут, казалось бы
Так, что и жить не хотят.

Те, что спешат к пожарищу, -
Где гибнут их товарищи, -
Чтобы спасти из пылающих
Зданий людей и котят.

Те, что на операции
Свет держат голыми пальцами,
Не ожидая овации,
Смерть отправляют в ад.

Те, что неровным почерком
Пишут во тьме на ощупь нам,
Полуразмытыми строчками
Просят не переживать.

Боже, прости пожалуйста,
Если ты есть, то сжалуйся,
А у меня, пожалуй, всё,
Буду ответа ждать.


Рецензии