Свет

Ко мне в тиши, однажды летом,
Ворвался чудный белый свет.
Но я не знал — за этим светом
Скрыт безобразнейший портрет.

Он тешил душу мне, ласкал
И был мне ближе всех на свете.
Казался радостью оскал,
Зашитый в клятвенном обете*.

И мира мало было нам,
Мы всё мечтали о счастливом.
Сердце свое напополам
Я распилил пред целым миром.

И вдруг исчез тот чудный свет,
Украв от сердца половину.
А с ним исчез и твой портрет,
После себя оставив льдину.
_____________________________
*- обет = клятва, обещание


Рецензии