ОКНО

Не упусти - тот день когда-то будет наш.
Созданием души не метко ты стреляешь.
Окно души открыто на этаж,
Которые ты без конца считаешь.

В игре под сумраком небес ждешь без конца
Того, кого и в жизни не осталось.
Лишь только маска сорвана с лица,
Да накопилась поздняя усталость.

"Иди ко мне!" - шепнул сквозняк в тиши.
Ты слышал это, но подумал - глюки.
А дерзкий крик все рвался из души
И в кулаки сжимал до боли руки.

Дорога, превращенная в асфальт -
Ты, спотыкаясь, шел навстречу ветру,
И вдруг зачем - то ты сказал: "назад!"
И пригласил его к себе к обеду.

Но он к тебе проклятый не во сне,
Не наяву не появился скрытно.
И лишь сквозняк шепнул: "иди ко мне!
Твой день настал , мой друг , окно открыто!"

                20.10.2003


Рецензии