Причащение

Кто чаще в храме причащается,
тот Богом больше освящается.
Кто Крови Христовой не пьёт,
тот трудно по жизни идёт.

Некрещёный, убийца, блудник и гордец,
завистник, обидчик, лживый делец
Чаши Святой недостойны –
злодеяния их непристойны.

Оставьте свои сомнения –
достойны все те причащения,
кто с Богом в душе живёт,
себя в чистоте блюдёт.

Кто перед Богом чист,
как белоснежный лист,
кротко живёт по совести,-
тот защищён от горести.

По вере Бог причащает –
согрешения все прощает:
Он ценит души устремление
и сердца благоговение.

«Придите. Испейте. Вкусите» -
сомнения все прогоните:
Христос благодать подаёт
тому, кто к Нему придёт.

Лукавый всегда подстрекает,
от спасения отвлекает:
подменяет необходимое, -
взамен предлагает мнимое.

Благоговейно трепещите –
кровных уз со Христом ищите:
приходите и причащайтесь –
в божью семью возвращайтесь.

Причащённый словно возрождается,
от согрешения освобождается.
Кто Силой Крови с Богом породнился,
тот к жизни вдохновенно возродился.

21.04.2022 - Причащение.


Рецензии
Мне понравилось! Жизнь без Причастия как-то не похожа на жизнь. С теплом

Ольга Васильева 14   21.04.2022 18:59     Заявить о нарушении