Ребёнок

Ребёнок, кажется  глупыш,
Он мир, окрестный, созерцает.
И, словно губка, наш малыш
В себя всё жадно поглощает.

Везде он лезет, хоть «нельзя»
От мамы слышится порою.
И в рот всё тащит, не глядЯ,
На взгляд, чуть строгий, за собою.

Растёт у нас он на глазах,
Уж не нужны ему пелёнки.
Бежит вприпрыжку, говорит,
В нём прибавляются  силёнки.

И  лжи не ведая  совсем,
Устами истину глаголет.
Его правдивые слова
Порою нас в смущение вводят.

Открыто всем он говорит,
Что думает и то, что видит.
И не заботится о том,
Что правда может и обидеть.

А взрослый мир совсем иной,
Во лжи купается, в пороке.
Он лицемерный, хитрый, злой,               
Несправедливый и жестокий.

Не весь конечно, он такой.
Я здесь грешу и в нём есть лица,
Готовые за правду в бой               
И кулаком и словом  биться.

В общенье  взрослых и детей -
Взаимовыгодная  польза.
Заботы милых матерей
Уменьшат горестные слёзы.

Ребёнок спит, устал дружок,
Разбросаны, везде, игрушки.
Сопит, прижавшись в уголок,
Поправьте Вы ему подушки.


Рецензии