Золотая рыбка Львиноголовка

              Львиноголовка пришла к нам из Китая,
              Судьбы капризной рыбка золотая,
              И виды новые из чутких убеждений*
              Оставлены.. Гуманные решения..

              Серебряного карася потомки
              Названье получили громкое
              и любят очень их держать у знати,
              Присутствие считают благодатью


     21 апреля 2022

      * - золотые рыбки, всё это селективно-закреплённые генетические
       уродства, по сути, мутанты. Почти все заводчики были буддистами.
       Буддизм не разрешает убивать животных.


                Фото из интернета.
         


Рецензии
Рыбка - красавица! Точно, как голова льва,
только яркая очень! СПАСИБО!

Галина Михайлова 5   03.09.2022 18:09     Заявить о нарушении