В дороге

Далеко ли мне по той дороге,
Что осталась где-то впереди,
Уходить, дойти бы без подмоги,
На ногах, но только не ползти.

Оставляя прожитые годы,
Как-же много там их позади,
Колеёй провисшей боль тревоги,
Да не только, Господи прости.

Толи к плахе толи к отпущенью,
Да откуда ж было только знать,
Наслаждался жизнью без огляда,
По грехам, лаская благодать,

Трогал листья первые берёзки,
Тонцевал с сиренью под дождём,
И бежал, с зарёй навстечу к солнцу,
Где-то там, давно ещё юнцом.

Целовался в первый раз несмело,
Только только трогал вечер нас,
До сих пор, мне время это снится,
Не пускает дверь туда сейчас.

Где берёзки вовсе не такие,
Где луга, глазами не обнять,
Где пруды, так мокрые, родные,
Где не знал, что время не догнать.

И спешил, спешил по шпалам громко,
Я ещё тогда хотел догнать,
Как сменилась радость на тревогу,
А теперь вот, некуда бежать.

Лишь по кадрам часто остановка,
Торможу с улыбкой на устах,
Посошок в остаток на дорогу,
Опрокину с радостью в глазах.

Лягут травы скошенные в поле,
Седины прибавится в висках,
Мне б ещё напиться по дороге,
В говорящих детством родниках.

И опять, сюжеты замелькают,
Это было, это не отнять,
Позади осталось очень много,
Впереди, откуда ж это знать.


Рецензии