Почему..

Почему уходят реки,
оставляя берега?
Для чего быть человеком,
если жизнь недорога?

Что бывает после смерти,
есть ли там обратный лаз?
И какими в омут черти
опускают правый глаз?

Левый же откинуть можно,
главное не торопясь,
невозможное возможно,
и из грязи выйдет князь.

Как из моря в сказке некой
тридцать три богатыря,
может шли за ипотекой
за спиною главаря.

Может просто так на берег,
из пучины вод морских,
чтоб на суше жить без денег,
как на дне среди мирских.

И во дню не видно света,
и в ночи тускнеет мрак,
это верная примета,
друг для друга лучший враг.

Под любой вопрос ответа,
верного наверняка,
можно снять с автопортрета
мемуарным дурака.

Что дневник, что облик лунный,
одинаковая хрень,
статус всё таки иммунный,
будь хоть в дырочках ремень..


Рецензии