Одну за жизнь любовь на свете!

Какой же дождь сегодня, милый –
Умыто всё и воздух чист...
И жду я вешний и счастливый
В сирени соловьиный свист!

Он скоро будет заливаться –
До мая уж рукой подать!
И к небу я хочу прижаться,
Чтоб поскорей его зазвать.

Ты помнишь радость молодую,
Когда под эту чудо-трель
Дарил мне ветку голубую,
А с яблонь сыпала метель?

Подарок нашей первой встречи
Расцвёл в руках ещё пышней
И так благоухал под вечер
Любовью первою моей.

За весь свой век не пожалела
О том, что я тебя люблю,
Что ни на миг не расхотела
Поверить сердцем соловью.

С того застенчивого мая
Всё тот же ты... А в чём секрет? –
В том, что в тебе я замечаю
Не седину, а мудрость лет.

Давай же пожелаем детям,
Как нам когда-то – соловьи
Одну за жизнь любовь на свете
И много вёсен у любви!

21 апреля 2022 года 14:51


Рецензии