Самая самая! Звёздочка!

      Пред сияющей звёздочкой – чары Твоих глаз,
Они любить увлекают!
Ты мне шепчешь:
Любимый, для нас
Звёзды не случайно сияют,
Они нас в полёт любви приглашают,
Они про нас всё-всё-всё знают!
      За яркой звёздочкой летит вторая,
А между ними – яркая комета!
Я, их увидев, прошептал Тебе:
Ты – их прекрасней,
Когда с Тобою ночью в поле, летом!
       На далёкой звёздочке неужели никто не живёт? -
Ты шепчешь мне.
Я отвечаю:
Наверное: там празднуют праздник, например, Новый год
И все улетели к друзьям или родственникам поближе к Земле
Или живут они у себя на планете на обратной стороне.
      Её яркий взгляд -
Любви дивный сад!
У желанной звёздочки
Я остановиться был бы на всю жизнь рад!
     От звёздочки сиянье –  словно утром от росинки
Или от капли с лучом Солнца на травинке!
Ты счастлива! -
С утра такая красота на воле,
Как будто сотни звёзд сияют на травинках в поле!
       Ты мне нравилась всегда! -
Ты на фото - с удивительной косичкой,
А вот – в прекрасной школьной форме
С чудной октябрятской космической звёздочкой!
     Иногда на небе наш космический корабль похож на звёздочку!
И в него влюбляешься, словно в удивительную сверкающую точку!
А все в корабле влюблены, наверное, в дальнюю планету -
В плывущую в небе яркую, зачаровывающую звёздочку!
       На небосклоне – мириады звёзд,
Тебя одну лишь вижу яркой! Остальные – словно точка.
Тебе давно я подарил все свои чувства взором через миллиарды вёрст!
Ты так влечёшь! Ты – дивная, сверхизумительная звёздочка!
      Да! – Это слово, которое женщины легче произносят глазами,
чем устами. //Пьер Декурсель - фр. Pierre Adrien Decourcelle; 1856-1926, французский журналист, драматург и романист.//
Какие дивные звёзды,
Какая восхитительная, полная небесного сияния ночка!
Но взгляд стремится вновь к Тебе и к той звезде, которую так любишь Ты!
К Тебе влечёт Твой ясный лик и неизвестность, словно Ты -  сияющая звёздочка!
    Ты такая юная, прекрасная!
На просторах мира Ты – одна!
Но Твоя заря взойдёт! Ты – ясная!
Ты – как звёздочка на небе октября!
      Ты счастлива, над Тобою – звёзды и синее небо,
А вокруг – не заснувшие с Тобою цветы!
Они прекрасны, они Тебе шепчут про звёздочку -
Сияющую, как и сказочная Ты!


Рецензии