Первый встречный

Спаси меня, мой первый встречный,
Сегодня, ровно в семь часов,
От этой жизни человечьей
И горлом хлынувших стихов.

Не дай мне сгинуть в грустном мае.
Останови земную ось!
Лежит под тяжестью трамвая
Безбожно лысый Берлиоз.

Не дай мне дописать страницу
И правде заглянуть в лицо.
Я словно на ладони птица,
Держи меня, в конце концов!

Цель творчества — самоотдача,
Бессмысленности злой урок,
А с ней копеечная сдача
И в вечность брошенный смешок...

Аветисян С.В.©, 21.04.2022 г.





 


Рецензии