Мой! Яблочко - прими!

Хорошо охлаждаться в саду!
А если трава скошена?
Слезятся глаза - боль ловлю!
Августошка, пожалей, хотя бы временно!

Половники августа, так полны!
Корешки травы, во земельке!
Стебли отмирали, прямо на месте!
Древесный ствол, а можно помельче?

Роса холодная вечерком...
Шарики грусти - не трогайте!
Вечером не подловить жар,
Так и пусть не болеют, земли кровиночки!

Зябну и суматоху не услышу?
Сгущается венчиком темнота?
Скинут скоро, звездочки!
Увлечена! Влюблена - не в тебя?

Клеточка тетрадная умолкает -
Не рисуется сегодня портрет!
Жизнь моя прохлаждается!
Мой!  Яблочко - прими!


Рецензии