Утренний фон
Почти незнакомый человек
В руку мне совал, возьми же, на!
Не мой вовсе пухлый кошелёк
Убеждал, а я брать не хотел
Посмотри – внутри полным полно
А я в эту пору не у дел
Из бюджета вышел я давно
Не беру, чужого не беру
Взял и отказался сдуру я
Сожаление гложет поутру
Сны это причуды бытия
Часы отмеряют бегло время
Слышится размеренный тик-так
Чем-то был знаком – о память бремя!
С кошельком приснившийся чудак
И не греет одеяло тело
Простыня – взлохмаченный комок
Мне плюётся в душу явно мелом
Белый и шершавый потолок
Каков фон – такое настроение
На дары скуп двадцать первый век
Но был очень щедрым тем не менее
Почти незнакомый человек
Убеждал, а я брать не хотел
Посмотри – внутри полным полно
А я в эту пору не у дел
Из бюджета вышел я давно
Не беру, чужого не беру
Взял и отказался сдуру я
Сожаление гложет поутру
Сны это причуды бытия
Свидетельство о публикации №122042100524