Ландыши!
Ароматы пленяют в ночи.
Стараясь с ними быть в одной позе,
Тихо ландыши все зацвели…
Колокольчики, вниз опустивши,
По утрам создают перезвон.
Если солнце поднимется выше-
Затихает мелодии тон.
Есть цветы, солнцелюбы такие,
Уловить норовят свет, тепло.
Ну, а ландыши, те ведь лесные,
Им в прохладе, тени хорошо!
А на солнце расти не по нраву,
Но в угоду людей- всё ж растут.
И при этом цветут, как в дубравах,
Аромат расточая вокруг…
Так и людям не всюду комфортно,
Но, скрепя сердцем, всё же живут.
И считают, терпеть если можно-
Приспособиться можно и тут…
Свидетельство о публикации №122042105204