а проня нам дороже

А ПРОНЯ НАМ ДОРОЖЕ
В Соже мы в детстве не купались.
В нём глубока любая ванна.
Мы Сож любили, но боялись,
Как первоклассник хулигана.
   Другое дело Проня наша.
   Мы все глубины на ней знали.
   И без особенного стажа,
   С крутого берега ныряли.
Мы знали каждую корягу
И где глубокие затоны.
На Проне никакого страху,
Все, до едина, автохтоны.
          21.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии