Доля секунды, и нет

О нём не расскажет параграф… Две тысячи двадцать второй, весна, тишина, байрактары, атака на маленький дом с простреленным насквозь окошком в вишнёвый безрадостный сад, где вспышку незрячий художник не смог бы как есть написать… Он помнил далёкое детство цветным, как короткие сны, — он в них успевал насмотреться на мир без ненужной войны… Ожог громозвучного цвета дополнил собой натюрморт — художник УВИДЕЛ ракету в две тысячи двадцать втором. Увидел на долю секунды, и всё потемнело в глазах: весна, часть стены и посуда на, кровью залитых, полах.


Рецензии