Вопросы

Задаю вопросы…
Где найти ответ?
Может скажут росы
Или чистый снег?

Или ветер в соснах.
Шёпотом – березы…
Или море в волнах?
На глазах уж слёзы…

Я сегодня вышла
На свою дорогу.
В тишине, под вишней
Посижу немного.

И пойду по свету
С ворохом вопросов,
Поищу ответы
У речного плеса.

У Луны спрошу
У травы и ветра,
К Солнцу поспешу
За своим ответом…

Лучик на рассвете
Мне шепнул на ушко:
«Ты сама на свете
Знаешь всё, подружка!»


Рецензии