Храни свою мечту

Храни свою мечту, она секрет для многих.
Как много наберётся судей строгих
Готовых за мечту твою тебя распять!
Нельзя так много благостно желать...

Людская зависть тоже сделать это может.
И, превратив тебя в посмешище толпы,
Все устремления твои на  поругание положит
И бросит их на растерзанье злой молвы.

Ты о своей мечте не говори под водочку в стакашке.
Собака лает в будке, только ветер носит.
Приедет из психушки врач - тебя не спросит,
И увезет в дурдом в смирительной рубашке.

Цветы мечты своей другим раздаришь.
Не знает скупости твоя широкая душа.
Ну, а взамен себе нечаянно оставишь
Горсть пепла от неё, и чуть дыша,

К тебе подкрАдется коварная тоска, она -
Отчаянием  смертным, жутким вся полна...
И сердце убивая, безысходность, пустота,
И пропасть бездны черной полоса,
Безжалостно  дыхнут в ошеломленные глаза.

И всё, во что ты так надеялся и верил,
Вдруг превратится в призрачный туман.
И к, сожалению, захлопнутся к спасенью двери,
И превратится жизнь в сплошной самообман.   


Рецензии