Розовый сон

               
Кажется мне, кажется мне, что я сейчас взлечу,
Выше всех птиц и облаков по небу я полечу,
И облака, и облака будут подо мною плыть,
Будут орлы рядом кружить и в след мне говорить.

«Вы посмотрите на него, летит живое существо,
Где хвост, где крылья, ничего.
Как умудрился он взлететь, прямо к солнцу полететь,
Так высоко, так высоко»

Кажется мне, кажется мне, что я сейчас упаду
Сломаю руки, словно крылья, шею себе сверну,
Сдавило сердце, сдавило сердце, страх охватил,
А рядом со мною, усмехаясь орел горделиво кружил.

«Эй, человек, не забывайся, знай свое место,
Нам в этом небе, хоть и бездонном, вдвоем будет тесно.
Человек может все, даже, как птица лететь,
Но выше орлов, к солнцу, ему ни за что не долететь»

Кажется мне, кажется мне, что я сейчас проснусь,
Взгляну в окно, взгляну в окно и очень удивлюсь,
В мареве утра, в мареве утра, в синих небесах,
Кружит орел, и слышу я крик «Ты, человек, чудак!»


Рецензии