Июнь 41

Под белой березкой стройной
Парень стоял с девчонкой
Летней Порою знойной,
Оба смеялись звонко...

Счастьем светились их лица:
Им хорошо было вместе.
К парню прильнула девица,
Как к жениху невеста.

Планы на жизнь обсуждали,
Все знать хотели на свете,
Смело вперёд смотрели
Эти вчерашние дети!

Лес для них стал вдруг раем,
Им улыбалась природа...
Должен быть радостным самым
Июнь сорок первого года...

Не суждено было сбыться
Мечтам и планам их смелым,
Не смогут дальше учиться,
Виски их покроет мелом!

Жестокий враг вероломно
На нас напал на рассвете!
Как повзрослели рано
Эти вчерашние дети!

Где раньше росли берёзы
Будут снаряды рваться,
Вместо улыбок - слезы,
Дети пойдут сражаться!

Лес обагрится кровью
Вчерашних мальчишек, девчонок!
Мать  почернеет от горя:
Как МОЖНО ТЕРЯТЬ РЕБЁНКА!

... Когда-то утихнут взрывы,
Травой зарастут воронки...
А в памяти будут живы
Те, что смеялись звонко... 


Рецензии
Пронзительно очень и тонко! Молчу восхищённо, в сторонке...)))

Михаил Денисов Вологда   25.04.2022 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Процветания Вами успехов!

Марина Витальевна Желонкина   25.04.2022 05:37   Заявить о нарушении