Морковь для Снеговика
Все знали Снеговика,
Который бродил по улицам городка...
Потерянно и грустно,
Осунувшись понуро,
бродил Снеговик неуклюже
И смотрел на людей в шубах из плюша.
С огромными угольными глазами,с ведром на голове,
Он недовольно ворчал:-Хочу быть как все!
Ведро вместо шляпы и прутики-ручки,
Глазки-черные угольки-колючки!
И ноги есть!А как же без ног ходить?
Есть рот-улыбаться,но без носа как жить?
Без носа не дышишь свободно и не сморкаешься!
Без носа -урод,хотя красавчиком притворяешься!
Живёшь, как злой Барбос,
И не суешь любопытный нос
Никуда!
И это не ерунда!
И тек грустными слезами Снеговик,
Отдавая себя частями,и уже вроде без носа ходить привык...
Но только чуткий Часовщиков
Помог Снеговику без лишних слов...
Купил ему морковку
И прицепил куда надо ловко...
Но с тех пор Снеговик ломал голову-
Туда ли прицепили ему морковку?
По мотивам стихотворения Александра Часовщикова
Свидетельство о публикации №122042105084
Теперь ты стал мужчиной
хоть куда!
Феликс Аитов 2 06.01.2023 15:41 Заявить о нарушении