Хамец

Расскажу вам про хамец,
Вы вздохнёте: «Наконец!»
Что же это за закваска?
Это вправду или сказка?

Раздуваться может хлеб,
Может «пухнуть» человек,
Телесами и вещами,
Изобильем, пирогами.

Может «пухнуть» от домов -
Приобрёл он для жильцов,
Купил жирную машину -
Как свистят со злобой шины!

Раздувается субъект -
Это-то и есть «хамец».
Коль убрать сию закваску -
Кончится и вскоре «сказка»:

Сдуется мужик иль баба:
Лишь недавно быв богатым,
Поплетётся, нос повесив,
Нету поводов для спеси.

Человек - скелет и плоть,
«Вознестись» никто не прочь,
Только больно падать, жалко,
Что имущество пропало.

После смертии - тем боле,
Был ли, не был ли доволен,
Кучка остаётся лишь:
Нет хамца, есть блажь и тишь…


21.04.2022 Гаага


Рецензии